АКБ «Туронбанк» подписал двусторонние соглашения с Эксимбанком Китая на сумму 85,8 млн. долларов США

АКБ «Туронбанк» подписал двусторонние соглашения с Эксимбанком Китая на сумму 85,8 млн. долларов США

В ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в мае 2017 года в Китайскую Народную Республику было подписано Соглашение между Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и Министерством коммерции Китайской Народной Республики по сотрудничеству в сфере строительства и модернизации гидроэлектростанций на территории Республики Узбекистан.

В целях развития двухстороннего сотрудничества по реализации программы строительства и модернизации гидроэлектростанций в Республике Узбекистан и в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-3335 от 17.10.2017г. между АКБ «Туронбанк» и Экспортно-импортным банком Китая 30 ноября 2017 года подписано заёмное соглашение на сумму 58,5 млн. долларов США для финансирования проектов АО «Узбекгидроэнерго» по строительству 4-х малых гидроэлектростанций в Ташкентской, Наманганской и Сурхандарьинской областях сроком на 20 лет.

В ходе Саммита Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества 8 июня текущего года и в рамках реализации Постановлений Президента Республики Узбекистан №ПП-3461 и №ПП-3463 от 04.01.2018г. между АКБ «Туронбанк» и Экспортно-импортным банком Китая подписаны заёмные соглашения на сумму85,8 млн.долларов СШАдля финансирования проектов АО «Узбекгидроэнерго» по строительству гидроэлектростанции в Ташкентской области и модернизации 4-х гидроэлектростанций в г.Ташкенте, Андижанской и Ташкентской областях, сроком на 20 лет.

Необходимо отметить, что после строительства и модернизации вышеуказанных гидроэлектростанций мощность составит 62,1 МВт и среднегодовая выработка электроэнергии составит 406,1млн.кВт.ч.

В настоящий момент АКБ «Туронбанк» и АО «Узбекгидроэнерго» готовят новые проекты по строительству и модернизации гидроэлектростанций в Самаркандской и Ташкентской областях на сумму 46,6 млн. долл. США.


Возврат к списку