Преимущества валютных операций АКБ «Туронбанк»

Указом Президента Республики Узбекистан «О первостепенных мерах по либерализации валютной политики» №УП-5177 от 2 сентября 2017 года созданы возможности по дальнейшей либерализации валютного рынка, свободной продаже иностранной валюты физическими лицами-резидентами в пунктах обмена валюты коммерческих банков и покупке валюты в конверсионных отделах путем перевода иностранной валюты на международные платежные карты, а также их использованию за рубежом без ограничений.

АКБ «Туронбанк» также, запустил в приложение «TuronMobile» программу «он лайн конверсия» для дальнейшего развития конверсионных операций и вывода их на новый уровень. Преимущества программы в том, что через мобильное приложение можно выполнять конверсионные операции круглосуточно из любой точки мира.

На сегодняшний день нашим банком установлены корреспондентские отношения с рядом крупных банков, включая Bank of China, KEB Hana Bank, Сбербанк России, ВТБ Банк Москвы, ПАО «Промсвязьбанк», АКБ «Asia-Invest bank», ОАО “Орионбанк”. Также ведется работа по налаживанию сотрудничества с ведущими банками Европейского и Американского континента.          

В результате АКБ «Туронбанк» не только укрепил свои позиции в качестве надежного и стабильного партнера для иностранных и национальных банков-корреспондентов, но и смог последовательно развивать отношения международного и межбанковского сотрудничества.

Рост объема внешнеторговых контрактов из года в год свидетельствует о растущей уверенности клиентов в нашем банке.

В частности, объем поступлений по экспортным контрактам за I - квартал 2018 года составили 60,92 млн. долларов США, что на 145,33 % болше чем за аналогичный период 2017 года. Платежи по импортным контрактам за I - квартал 2018 года составили 43,94 млн. долларов США, что на 126,70% больше, чем за I - квартал 2017 года.

Одним из важнейших направлений банковского бизнеса являются международные платежные карты. Благодаря им банк предоставляет широкий спектр эффективных розничных услуг населению в иностранной валюте. Примечательно, что банк за краткосрочной период времени укрепил свои позиции на финансовом рынке и стал одним из ведущих игроков в плане предоставления населению международных платежных карт.

АКБ “Туронбанк” предлагает своим клиентам 4 вида международных платежных карт – карты VISA Electron, VISA Classic, а также льготную карту VISA Gold и корпоративную карту VISA Business.

По состоянию на 1 января 2018 года банком выпущено в обращение 1,455 карт VISA. Общий оборот с помощью карт VISA составил 9,6 млн. долларов США. Из них, оборот через терминалы, установленные банком в предприятиях торговли и оказания услуг, составил 2,5 млн. долларов США.

Кроме того, АКБ «Туронбанк» начал еще один крупный проект – по внедрению международной платежной системы MasterCard, который в настоящее время находится в завершающей стадии.

Системы международных денежных переводов

АКБ «Туронбанк» в 2018 году имеет 34 пунктов международных денежных переводов, в которых функционируют 5 видов систем международных денежных переводов, такие как «Western Union», «MoneyGram», «CONTACT», «Золотая Корона» и «Юнистрим».

Оборот по Международным денежным переводам за I - квартал 2018 года составил 49,63 млн. долларов США и вырос на 5,78 процентов по сравнению с I – кварталом 2017 года.

Кроме того, в целях привлечения новых клиентов в области международных денежных переводов ведется работа по внедрению в ближайшие годы новых видов услуг и проведению различных акций в сотрудничестве с международными системами денежных переводов.

Одним из вновь введенных услуг по международным денежным переводам является осуществление перевода или получения денег в национальной валюте по желанию клиента. В то же время у клиента есть возможность осуществлять перевод частично в иностранной валюте и частично – в национальной.

 

ТУРОНБАНК-РАБОТАЯ С ФИНАНСАМИ, ДУМАЕМ О ЛЮДЯХ!


Возврат к списку