“Туронбанк” выделил предпринимателям 289,7 млрд. сумов кредитов

Также на поддержку предпринимательской деятельности женщин предоставлены кредиты в размере 44 млрд. 800 млн. сумов.

Благодаря выдаче льготных кредитов начинающим предпринимателям отечественными банками с каждым годом расширяются ряды предпринимателей, обеспечивающих производство высококачественной продукции и товаров народного потребления. Активную работу в этом направлении осуществляет и АКБ “Туронбанк”, в деятельности которого основное внимание уделяется на обеспечение исполнения правительственных программ, модернизацию, финансовую поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства

Так, за 8 месяцев текущего года в целях поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства Туронбанком выделены кредиты в размере 289 млрд. 700 млн. сумов. Это в свою очередь свидетельствует о росте показателей в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. Также на поддержку предпринимательской деятельности женщин предоставлены кредиты в размере 44 млрд. 800 млн. сумов.

«Как мы знаем, на сегодняшний день поддержка выпускников профессиональных колледжей является приоритетным направлением политики страны. Работу в этом направлении проводят все банки республики. В частности, и наш банк за 8 месяцев текущего года на поддержку предпринимательской деятельности выпускников профессиональных колледжей выделил кредитов в 1,2 раза больше, чем в прошлом году, то есть свыше 6,6 млрд. сумов», - говорит начальник управления кредитного департамента АКБ “Туронбанк” Азизбек Матниёзов.

Вместе с тем, на развитие сферы сервиса филиалами “Туронбанка” предоставлено 114 млрд. 500 млн. сумов кредитов, тем самым рост в этом направлении первысил аналогичный показатель прошлого года в 1,4 раза.


Возврат к списку