СП « Berad Agro » при поддержке “Туронбанка” начало экспортировать собственную продукцию в США

Дата обновления:  4 Марта 2023, 13:33
11 дек 2019

Развитие сфер промышленности и услуг по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции имеет большое значение для повышения уровня жизни населения страны. В результате появится возможность увеличить возможность решения безработицы, предотвратить потерю продуктов, создать склады и холодильники для хранения фруктов и овощей и, самое главное, сохранить спрос и предложение на рынке. А ведь раньше тысячи тонн различных сладких фруктов просто пропадали на полях и в садах.

С учетом этих аспектов в настоящее время во всех регионах республики создаются предприятия, специализирующиеся на переработке сельскохозяйственной продукции, в которых производится экспортоориентированная продукция. В частности, организации пищевой промышленности были преобразованы в крупные производственные мощности, основанные на высоких технологиях, улучшающие качество продуктов питания населения и меняющие структуру потребляемых продуктов питания.

237010b0-9d5e-4c95-92bd-9969af2f49d0.jpg

Среди компаний, способствующих этой стабильности, есть и СП «Berad Agro», которое является клиентом АКБ “Туронбанк”. Завод, расположенный в Янгиюльском районе Ташкентской области, перерабатывает фрукты и овощи и экспортирует их в США, Европу и страны СНГ. Чтобы обеспечить качественную сырьевую базу, компания имеет 2500 гектаров обрабатываемой земли и на каждом этапе производит экологически чистые и натуральные продукты. Работа по сушке и очистке выполняется на современной линии “Сандвик”, завезенной из Италии. В частности, продукты производятся с использованием лазерных оптических растворителей, рентгеновских аппаратов и воздушных сепараторов, при этом не теряя свое качество.

Следует отметить, что сухофрукты бренда “Berad Agro”, содержащие кальций, магний, железо и другие питательные вещества, пользуются большим спросом на зарубежных рынках. Одна из самых популярных позиций - это сушеный виноград. Ведь виноград занимает особое место среди других культур, выращиваемых в Узбекистане. Природно-климатические и почвенные условия способствуют развитию сортов с высоким содержанием сахара и хороших вкусовых качеств.

pic01.jpg

“Туронбанк” выдал кредит в размере 3,0 млн. долл. США за счет средств кредитной линии проекта «Развитие плодоовощной отрасли в Республике Узбекистан» при участии Международного банка реконструкции и развития. Благодаря этой финансовой поддержке компания значительно увеличила объем экспорта сельскохозяйственной продукции на зарубежные рынки.

Примечательно, что компания также предоставляет услуги по железнодорожным, автомобильным, морским и воздушным перевозкам. В частности, она установила прямые партнерские отношения с крупнейшими перевозчиками стран Балтии, Европы и Китая.

06.jpg

Финансовая поддержка, оказанная “Туронбанком”, значительно изменила нашу деятельность. То есть, помимо пополнения оборотного капитала на экспортную продукцию, мы полностью обновили оборудование нашего завода и увеличили производство на 30 процентов. Конечно, мы благодарны за созданные для этого большие возможности. В будущем у нас много перспективных проектов, и мы хотели бы сотрудничать с “Туронбанком” в их реализации, - сказал экономист СП « Berad Agro » Шухрат Камилходжаев.

Если посмотреть на статистику, то доля сельского хозяйства, которое в настоящее время является одним из ведущих секторов экономики страны, в ВВП составляет около 16,3%. Около 82 000 фермерских хозяйств занимаются земледелием на площади 3 млн. гектаров, обеспечивая население продовольствием, промышленность - сырьем. В связи с этим, важно и дальше развивать эту сферу, в частности, наладить полную переработку сельхозпродукции в Узбекистане. В этом направлении активно участвует АКБ “Туронбак”, оказывая финансовую поддержку для возврата в пользование орошаемых пахотных земель, создании на непригодных землях интенсивных садов садов и современных теплиц.

/ Источник: не указано / Просмотров: 976