Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АКБ "Туронбанк" инвестирует в предприятия лёгкой промышленности

7 Ноя 2016

  Акционерный коммерческий банк «Туронбанк» посредством своих 17 филиалов и 23 мини-банков ведет эффективную деятельность на отечественном финансовом рынке. Банк осуществляет финансирование предприятий различных отраслей экономики страны, а также поддерживаются инвестиционные проекты. В частности благодаря финансовой поддержке банка в Ферганской области на базе предприятия-банкрота было создано производство сферы легкой промышленности.

  Предприятие “Фарғона Турон текстил” является одним из крупных клиентов Ферганского областного филиала АКБ «Туронбанк». Оно создано на базе предприятия-банкрота АО “Фарғона ип-газлама ишлаб чиқариш”.

  За счет инвестиций банка осуществлено техническое и технологическое перевооружение производства, установлено современное оборудование немецкой фирмы TRUETZCHELER Gmbh & Co.KG. Кроме того, инвестиционные средства направлены на ремонт производственного здания. В настоящее время предприятием производится более десяти разновидностей пряжи из хлопкового волокна. Сегодня данное предприятие является крупным в области, экспортирующим свою продукцию во многие страны мира, в том числе Китай, Португалию, Италию и Россию.

  Как осуществляется производственный процесс? На предприятие привозится хлопковое волокно первого сорта, оно обрабатывается с помощью современных станков. Под контролем специалистов из волокна делают тонкую нить для производства ткани. А лаборатория постоянно контролирует качество выпускаемой продукции, оценивается качество хлопка, проверяется тонкость и прочность пряжи. Образцы различной пряжи, прошедшие лабораторную проверку, отправляются клиентам. Одна из целей проведения таких проверок – определение качества выпускаемой продукции.

  А также можно отметить то что контроль качества на предприятии осуществляется в соответствии с международными стандартами. В целях обеспечения непрерывности производства около 500 сотрудников работают в 3 смены. Таким образом, производство на предприятии осуществляется круглосуточно.  На сегодняшний день на предприятии работают в основном выпускники профессиональных колледжей. В год предприятие выпускает из отечественного хлопка-сырца около 800 тонн готовой пряжи, из них примерно 80-85% идет на экспорт.

  На сегодняшний день предприятии, начата работа по окрашиванию пряжи и выпуску из нее текстильной продукции. В данном направлении фабрику также поддерживает Ферганский областной филиал АКБ «Туронбанк», одной из основных целей которого является развитие экономики страны и повышения благосостояния населения.

/ Источник: не указано / Просмотров: 42
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech