Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АКБ "Туронбанк" предоставил 361,8 млн. сумов образовательных кредитов

6 Окт 2016

В целях реализации задач, определенных Национальной программой по подготовке кадров, а также усиления социальной защиты граждан, получающих высшее образование,
26 июля 2001 года Кабинетом Министров Узбекистана было принято Постановление «О предоставлении образовательных кредитов для обучения в высших учебных заведениях на платно-контрактной основе». Согласно этому документу, коммерческие банки страны предоставляют образовательные кредиты, основываясь на принципах возвратности, платности, срочности и целевого использования. Масштабную работу в этом направлении осуществляет Акционерный коммерческий банк «Туронбанк». Так, с начала текущего года банк выделил студентам образовательные кредиты на общую сумму 361,8 млн. сумов.

Студентам-бакалавриата и студентам-магистратуры в Акционерном коммерческом банке «Туронбанк» выдаются долгосрочные кредитные с включением периода обучения. Нужно сказать, что только за последние 5 лет «Туронбанком» было выдано образовательных кредитов на общую сумму свыше 10 млрд. сумов.

Примечательно, что круглым сиротам, воспитанникам домов «Мехрибонлик» и инвалидам с детства I и II групп «Туронбанк» предоставляет беспроцентный кредит, а остальным категориям студентов кредитные ресурсы предоставляются по плавающей процентной ставке, не превышающей действующую ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан. В 2016 году она составляет 9% годовых.

/ Источник: не указано / Просмотров: 32
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech