Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АКБ «Туронбанк» провёл общее собрание акционеров

26 Май 2017

24 мая 2017 года прошло общее собрание акционеров АКБ “Туронбанк”. Входе данного собрания были обсуждены 16 вопросов, отражающих основные направления деятельности банка.

Выступивший на собрании Председатель Правления АКБ “Туронбанк” М. Мирзаев отметил, что в 2016 году в организации деятельности банка было уделено основное внимание таким приоритетным вопросам как увеличение основного капитала банка и укрепление его ресурсной базы, усовершенствование активов, обеспечение финансовой стабильности и ликвидности, направление привлеченных средств, в первую очередь, на реальные секторы экономики.

Было отмечено, что в течении отчетного года за счет совершенствования деятельности были достигнуты ряд положительных успехов за счет расширения составляющих структуру банка, повышения их прибыльности, и прежде высшего за счет улучшения деятельности 18 филиалов, 23 минибанков, 26 пунктов международных денежных переводов, 48 сберегательных касс.

Следует особо отметить, что в прошедшем 2016 году в банковской деятельности, как и во всех других сферах, наблюдалась последовательная динамика развития.

В частности, 2016 году активы банка увеличились на 207,6 млрд. сумов и составили 916,7млрд. сумов, что означает выполнение намеченного планового показателя на 114,6 процентов, общий капитал банка по сравнению с началом года увеличился на 40,5 процентов.

В результате политики управления рисками на основе метода “современного менеджмента” и ясно определенной стратегии в течение 2016 года общие кредитные вложения банка выполнены на 103,3 процента по сравнению с показателем, указанным в бизнес плане.

Руководствуясь требованиями банковской кредитной политики, разработанной на 2016 год, в результате мер, предпринятых в течении года по увеличению кредитного портфеля банка, общие кредитные вложения банка по состоянию на январь 2017 года составили 511,3 млрд. сумов (за 2015 год этот показатель составил 435 млрд.сумов) и увеличился на 75,9 млрд. сумов.

450,7 млрд. сумов кредитного портфеля банка (88,1% кредитного портфеля) составляют долгосрочные, 60,6 млрд. сумов (11.9% кредитного портфеля) краткосрочные кредиты, кредитные остатки.

Из выделенных хозяйствующим субъектам кредитных вложений были направлены 118,8 млрд сумов (22%) в сферу промышленности, 107,8 млрд. сумов (21.1%) в сферу торговли, 97,2 млрд. сумов (19,9%) на кредитование физических лиц, 78,2 млрд. сумов (15,3%) в сферу строительства, 42,3 млрд. сумов (8,3%) в сельское хозяйство, 29,6 млрд. сумов (5,8%) в сферу транспорта и коммуникаций, 15,5 млрд. сумов (3.0%) в сферу сервиса и оказания услуг и 28,7 млрд сумов (5,6%)в другие отрасли экономики. И главное, была достигнута задача диверсификации в кредитной политике.

В течении 2016 года на цели поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства были выделены 308,4 млрд сумов и намеченные прогнозные показатели были выполнены на 118,6 процентов (рост по сравнению с предыдущим годом составил - 67,1%)

В прошедшем году международным финансовым рейтинговым агентством «Standart&Poor’s» АКБ “Туронбанк” присужден рейтинговый показатель В-/С стабильный, а национальным рейтинговым агентством “Ахбор Рейтинг” рейтинговый показатель “Стабильный”. Названными рейтинговыми агентствами было особо отмечено, что основными факторами развития стали прибыльность деятельности банка, высокие показатели качества активови ликвидности, достаточно стабильный рост депозитов и капитала.

Финансовая деятельность банка за 2016 год была проверена международной аудиторской компанией “Deloitte&Touche” на основе международных стандартов аудита финансовой отчетности и внешним аудитом было дано положительное заключение относительно деятельности банка за отчетный период.

Последовательное выполнение постановлений, указов и иных распоряжений Президента Республики Узбекистан, а также постановлений и распоряжений (заданий) или проектов, внесенных в программы регионального экономического развития, расширение структуры банка, повышение его прибыльности, развитие оказания услуг и сервиса населению выбранов качестве приоритетных задач на 2017 год.

Кроме того, на данном собрании были намечены ряд других задач на 2017 год и по результатам собрания были приняты соответствующие решения.

/ Источник: не указано / Просмотров: 39
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech