Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Эффективность финансовой помощи способствует созданию тысячи новых рабочих мест

10 Окт 2019

Активная инвестиционная политика, проводимая в нашей стране, предоставляет равные возможности как местным, так и иностранным бизнесменам. В частности, регулирование налоговой и таможенной систем, устранение бюрократических препятствий можно отнести к этим мерам. Особенно, увеличение количества и размера кредитов, предоставляемых финансовыми учреждениями, дает хороший импульс для реализации новых и эффективных инвестиционных проектов.

АКБ “Туронбанк”, успешно работающий в финансовом секторе более тридцати лет, считается локомотивом в установлении взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами. В частности, финансовое учреждение своевременно и, что наиболее важно, качественно реализует программы, установленные Правительством для создания новых промышленных предприятий и расширения конкурентоспособных продуктов.

2.jpg

Примером этого является единственное в Центральной Азии узбекско-китайское СП «Peng Sheng», оснащенное по последнему слову техники. Если комплекс, который специализируется на производстве плитки для дома, обработке кожи, экспортной обуви, мобильных телефонах и кормах для животных, первоначально финансировался за счет гранта в размере 26 миллионов долларов США, то “Туронбанк” предоставил более 21 миллиона долларов США. Компания производит более 10 видов женской кожгалантереи по доступным ценам. Выпускаемая в год 10 миллионов квадратных метров плитки уже продается на самых престижных рынках. Примечательно, в этот предприятие работает более 1,5 тысячи человек.

6.jpg

“Дружеские отношения между Узбекистаном и Китаем дают толчок к реализации эффективных проектов. Привлекательный инвестиционный климат в стране помогает нам добиться успехов. Считаю, что “Туронбанк” сегодня занимает особое место в наших достижениях. В результате его финансовой поддержки мы запускаем новые отрасли производства. В частности, мы создали систему капельного орошения площадью 150 гектаров по китайской технологии. Мы также планируем продолжить производство декоративных панелей в партнерстве с банком”, сказал генеральный директор совместного предприятия ВАНГ СИНГХЕ.

Следует добавить, что в целях создания удобства для предприятия “Туронбанк” запустил центр банковских услуг. В результате клиенты получают возможность быстро и эффективно пользоваться всеми видами услуг. К ним относятся учет юридических и физических лиц, регистрация лизинговых операций и мониторинг кредитов в установленном порядке, международные денежные переводы в иностранной валюте, предоставление услуг по пластиковым картам и консультационные услуги.

Одним словом, активное участие в модернизации производства, поддержке предпринимательства и создании благоприятного инвестиционного климата является одной из главных задач “Туронбанка”.

/ Источник: не указано / Просмотров: 63
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech