Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Экспортно-ориентированная продукция из местного сырья

3 Ноя 2019

Расширение экспортного потенциала страны, освоение новых рынков и увеличение доходов бюджета часто связаны с экспортом фруктов и овощей, винограда, дынь, бобовых культур. В то же время важно стимулировать и еще больше увеличить использование неполивных земель, а также создавать современные плантации за счет широкого привлечения иностранных инвестиций. В результате в регионах будут созданы современные производственные мощности, будут созданы тысячи новых рабочих мест, а население получит более высокие доходы и будет более мотивировано жить и внедрять новшества. АКБ «Туронбанк», ставший одним из главных критериев достижения таких благородных целей, поддерживает финансовых предпринимателей, которые эффективно работают в этой области. 

1.png

Примером является ООО “Райские фрукты”, расположенное в Ташкентской области. Инвестиционный проект стоимостью 1,4 миллиона долларов США, реализованный филиалом финансового института “Зангиота”, принес современные технологии очистки, обжарки, сушки и упаковки сельскохозяйственной продукции, такой как фисташки, арахис, миндаль из Китая, Турции и России. С запуском «Проекта по развитию плодоовощного сектора и дополнительного финансирования» спрос на импорт этого вида продукции значительно снизился, а мощность по заготовке продукции достигла двух миллионов тонн. Было создано около 40 новых рабочих мест. В результате локализованные качественные и вкусные продукты украшают прилавки наших рынков в роскошной упаковке.

4.png

Следуя многочисленным указам и распоряжениям Президента Республики Узбекистан о поддержке предпринимателей, а также благодаря привилегиям «Туронбанка», мы запустили цех по переработке сельскохозяйственной продукции. Мы обеспечили процесс всеми новейшими технологиями. В настоящее время мы экспортируем продукцию в Россию и Китай, сказал Аброр Хушназаров, глава ООО «Райские фрукты». По словам Президента страны, программы локализации должны сочетаться с мерами по обеспечению конкурентоспособности национального экспорта.

/ Источник: не указано / Просмотров: 13
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech