Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Клиент Туронбанка довел объем изготовления железобетона до 50 тысяч на м3

Дата обновления:  19 Октября 2020, 16:45
14 Окт 2020

Сегодня в нашей стране расширяется масштаб созидательной работы, возводятся новые здания и сооружения, многоэтажные жилые дома, культурно-бытовые объекты, современные производственные предприятия. Чем больше масштаб строительства, тем выше спрос на строительные материалы. Для удовлетворения существующих потребностей необходимо развивать промышленность строительных материалов, локализировать легкие, устойчивые к землетрясениям, инновационные строительные материалы, отвечающие современным архитектурным требованиям, привлекать зарубежные инвестиции в эту сферу. По информации ассоциации “Узсаноаткурилишматериаллари” в 2017-2019 годах запущено 18 направленных на производство строительных материалов согласно Государственной инвестиционной программе крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 238,5 миллионов долларов, , в результате создано 2198 новых рабочих мест. Согласно инвестиционной программе, утвержденной на 2020-2022 годы, в качестве непрерывного продолжения этой работы предусмотрена реализация 94 крупных проектов стоимостью 3 942,4 миллиона долларов.

photo_2020-08-14_12-06-48.jpg

Важное значение в этом направлении имеет постановление главы нашего государства «О мерах по коренному совершенствованию и комплексному развитию промышленности строительных материалов». Этим документом до 2021 года запланировано довести объем производства цемента до 17 миллионов тонн, архитектурно-строительного стекла – до 32 миллионов квадратных метров, древесно-стружечной плиты – до 380 тысяч кубических метров, газобетонных блоков – до 700 тысяч кубических метров, обоев – до 4,5 миллиона рулонов, крупнопанельных железобетонных материалов для строительства многоэтажных домов – до 180 тысяч квадратных метров. В целях обеспечения исполнения этих задач, дальнейшего развития отрасли и запуска новых мощностей АКБ «Туронбанк» оказывает финансовую поддержку инициаторов, желающих наладить свой бизнес в этой сфере. Завод, возведенный в 2018 году в Юкоричирчикском районе Ташкентской области согласно требованиям строительных организаций и народного хозяйства начал производство свыше 10 видов сборочной железобетонной продукции. Высококачественные плиты всех объемов от 2 до 12 метров, колонны, ригели и балки, предназначенные для организации производственных цехов и по строительству жилья, сырье “Опора ЛЭП” нового типа для электропроводов, арыки и ограждения вдоль дорог являются из их числа. Значимым является тот факт, что все они имеют специальные сертификаты.

photo_2020-08-14_12-07-21.jpg

По словам представителей общества с ограниченной ответственностью “Geo Beton Trust” продукция является сверхстойкой, способна обеспечить прочность зданий высотой 30 этажей. В целях развития этого направления, привлечения к деятельности завода современных и автоматизированных технологий последней марки налажено сотрудничество с АКБ «Туронбанк». В результате, за счет банковского кредита в размере 23,6 миллиардов сумов из Китая и Испании привезено оборудование по изготовлению конкурентоспособных железобетонных строительных материалов, производственная мощность достигла 50 тысяч на м3 в год. Также был возведен цех, обладающий всеми удобствами. «С уверенностью можно сказать, что наша продукция значительно увеличит качество и эффективность строительной работы, в несколько раз сократит стоимость строительно-ремонтных работ. Она не потеряет своей прочности ни зимой, ни летом. Также они будут сейсмически надежными. Недавно мы провели тест путем размещения на плиту, длиной 7 метров 90 сантиметров груза в 14 тонн, результат оказался положительным. Обычная плита не устоит перед таким грузом, у нашей продукции не было даже трещин. Достижение такого уровня далось нам благодаря сотрудничеству с АКБ «Туронбанк». Сейчас мы доставляем произведенную продукцию на внутренний рынок. В будущем приобретем дополнительное оборудование и будем производить новые виды железобетонной продукции. Планируем принимать участие не только в строительстве дорог, но и в возведении мостов и путепроводов. Таким образом, будем изготавливать дополнительную железобетонную продукцию объемом 100 тысяч м3», говорит руководитель ООО “Geo Beton Trust”   Абдували Вахабов.

photo_2020-08-14_12-09-08.jpg

На самом деле это и есть мнения, выдвигаемые главой нашего государства на каждом совещании. Локализации привезенных из-за рубежа товаров, расширение их номенклатуры, повышение их объема и видов на местном рынке. В этих процессах АКБ «Туронбанк» принимает активное участие, предоставляя качественные и оперативные услуги.

/ Источник: Пресс-служба / Просмотров: 25

Смотрите также:

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech