Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кредит “Туронбанка” способствовал созданию нового бренда “Melek”

23 Ноя 2019

Мы все любим продукты из коровья молока, такие как кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог и сыр. Это потому, что они содержат более 200 защитных органических и минеральных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины, гормоны, ферменты, редкие аминокислоты, кальций и фосфор.

002.jpg

Естественно, эти элементы участвуют в обмене веществ организма человека, улучшают свертываемость крови и играют важную роль в функционировании центральной нервной системы. Сегодня число аналогичных молочных предприятий растет с каждым годом, а ассортимент предлагаемых товаров растет.

Общество с ограниченной ответственостью “Diyora Fayz Gulshani”, которое расширило свой бизнес за счет финансовой помощи “Туронбанка” на сумму 7,1 млн. долларов США, является одним из них. Расположенный в Зангиатинском районе Ташкентской области завод занимает 5,2 га плащади и является крупным промышленным районом. Благодаря займу, предоставленному финансовым учреждением, предприятие внедрило современные технологии переработки и доения молока, хранения и производства биогаза из Турции и Китая, а также ввезло 800 голов крупного рогатого скота из Германии. Сегодня более 1000 голов племенного крупного рогатого скота разводятся в соответствии с европейскими стандартами. В результате было начато производство 50 видов высококачественных молочных и молочных продуктов, мучных изделий и подсолнечного масла на основе экологически чистого сырья. Производительность завода составляет 10 тн молока в час, 23-24 тонны сыра, 19-20 тонн молочной продукции, 60-70 тонн сличного масла в год.

03.jpg

Полная автоматизация производства в сотрудничестве с турецкой фирмой “Most” позволила сделать процесс доения чистым. Фильтрация и хранение их в холодильниках также осуществляется с использованием самого современного оборудования. Примечательно, что эта система разведения племенного крупнорогатого скота, соответствующая международным стандартам, является уникальной в Узбекистане.

Кроме того, на заводе запущен цех по производству твердых и мягких сыров, таких как “Gauda”, “Mozarella” и “Labne”, которые являются ценным питательным веществом, богатым кальциевой солью. Высококачественная продукция, производимая здесь, не уступает продукции крупных сыроваренных компаний Италии, Швейцарии, Франции, Германии.

Условия, созданные главой нашего государства для развития бизнеса, дают импульс каждому предпринимателю. Мы также решили воспользоваться этими удобствами и предложить нашему населению высококачественные молочные продукты. В связи с тем, что наш проект был многопрофильным, мы начали строительство мощного завода, в котором нам очень помогла финансовая поддержка “Туронбанка”. Другими словами, сегодня мы приобрели самое современное оборудование и племенной скот для производства молока и молочных продуктов, муки и подсолнечного масла под маркой “Melek”, которыми с удовольсвием пользуется наше население. В результате производство было запущено быстро и было создано около 200 новых рабочих мест. Если в настоящее время мы имеем 50 различных продуктов, то в ближайшие годы ожидается,  что их количество достигнет 70, - сказал Рустам Хасанов, учредитель ООО “Diyora Fayz Gulshani”.

004.jpg

Мы с большим интересом приняли приглашение наших узбекских партнеров и начали сотрудничество по переработке молока. После успешного завершения строительства завода было привезено специальное оборудование от турецких брендов. Должен отметить, что товары, производимые под брендом “Melek”, по вкусу и качеству могут занять достойное место на мировых рынках. Следует также добавить, что мы начали производить айран с учетом климатических условий Узбекистана. Наша цель - доставлять натуральные, экологически безопасные продукты на стол населения, сказал турецкий технолог Акиф Мехмет.

Укрепление связей с соседними странами и создание совместных предприятий по производству импортозамещающей и конкурентоспособной продукции - это было основной целью. “Туронбанк” активно участвует в этом процессе, предоставляя как юридическую, так и финансовую поддержку инициаторам, которые хотят реализовать свои бизнес-планы.

/ Источник: не указано / Просмотров: 49
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech