Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кредиты Туронбанка развивают мебельную промышленность

9 Янв 2020

В результате усилий по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства объем производства импортозамещающей и конкурентоспособной продукции растёт. Улучшается деловая среда. Примечательно, что высококачественная элитная мебель для дома, кухни, офиса и школы, производимая местными предприятиями, ничем не отличается от своих аналогов зарубежом.

При этом нельзя забывать о качестве сырья, что и является основой при конструировании мебельной продукции. Важным фактором, обеспечивающим высокую долговечность деревянных конструкций является изделия из полиуретана. Раньше они импортировались из-за рубежа, теперь производятся отечественными предприятими.

0030146-1-1000x1000.jpg

Яркий пример - общество с ограниченной ответственностью «Simakx-pars plyus», которое работает в Ангренской свободной экономической зоне с 2017 года. Завод площадью 4 гектара производит более 20 типов паралона различной плотности.

Финансовая поддержка со стороны АКБ “Туронбанк” в размере 2 млн долларов, стала значительным стимулом для развития предприятия. За счёт денежных средств банка предприятие приобрело высокотехнологическое оборудование из Германии и Китая по производству паралона по международным стандартам. Создано около 100 новых рабочих мест. Объем готовой продукции вырос с 200 тонн до 1300 тонн в месяц. Интерес к товарам из соседних стран увеличился. Были подписаны контракты по налаживанию экспорта с Таджикистаном.

high-quality-urethane-foam-for-sale-Fill.jpg

За последние годы нашей стране мебельная промышленность развилась настолько быстро, что люди стали предпочитать не только известные бренды Италии, Китая, Германии, но и продукцию под маркой «Сделано в Узбекистане». Это ставит перед предпринимателями, непростую задачу: идти в ногу со временем, действовать в соответствии с современными требованиями. Именно поэтому компания “Simakx-pars plyus” начала производить сырьё для мебели - паралон. В результате увеличения спроса при финансовой поддержке АКБ «Туронбанк» мы увеличили производственные мощности и начали экспортировать готовый продукт. Все этапы производства выполняются согласно требованиям пожарной и технической безопасности и тщательно проходят контроль качества. В будущем мы продолжим сотрудничество с финансовым учреждением и планируем производить аналогичные паралоны для автомобилей», - говорит глава “Simakx-pars plyus” Сиддикжон Закиров.

porolon-blog-1140x700.jpg

Коллектив компании, который эффективно работает во благо народа и процветания страны, стремится увеличить объемы производства, создать больше новых рабочих мест, расширить экспортный потенциал отрасли.

/ Источник: не указано / Просмотров: 30
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech