Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кредиты «Туронбанка» способствовали появлению нового бренда

19 Дек 2019

Сегодня очень трудно найти страну, которая не участвует в глобальных процессах или не интегрирована в мировую экономику. В результате глобализации, достигающей своей высшей точки развития, страны пытаются повысить эффективность, развивая все сферы, от услуг до производственного сектора. В частности, мы видим позитивные изменения в этом направлении и в нашей стране. В связи с растущим потоком инвестиций количество инициаторов создания собственного бизнеса в регионах республики увеличивается, а объем отечественной продукции возрастает. Этот сдвиг особенно очевиден в сельскохозяйственном секторе.

5.jpg

Такой быстрый рост требует дальнейшего развития других отраслей и локализации новых форм производства. В качестве примера можно привести разработку удобных транспортных средств с низким расходом топлива. Благодаря возможностям, созданным главой нашего государства для бизнесменов, бухарские предприниматели начали производство отечественных мотоциклов, мотокультиваторов и квадроциклов, ввозимых до сих пор за иностранную валюту.

4.jpg

АКБ "Туронбанк" оказал финансовую поддержку предприятию на сумму 504000 долларов США с привелечением кредитной линии “Эксимбанка” Китая. В результате были модернизированы здания и сооружения для производства продукции под маркой «Lochin», а цеха были оснащены инновационным технологическим оборудованием. Все элементы управления были перенесены в автоматизированную компьютерную систему. На предприятии изготавливаются сборочные шоссе, борта, рессоры и другие детали.

3.jpg

Нужно отметить, что эти типы грузовых автомобилей пользуются большим спросом в стране, в том числе и в Бухарской области. Они намного превосходят прицепную технику своей легкостью в обращении при перевозке сельскохозяйственной продукции. По словам представителей предприятия, в настоящее время производится 7500 мотоциклов и 1500 квадроциклов в год. Таджикистан, Афганистан, Казахстан и Россия заинтересованы в этих конкурентоспособных “Лочинах”. Кроме того, скоро ожидается начало экспорта продукции.

2.jpg

В настоящее время в головном заводе в городе Бухаре, расположенном на площади 6,5 га, работают более 100 человек, около 85 процентов из которых являются выпускниками профессиональных колледжей. Примечательно, что многие из них прошли обучение в Чунцине, одном из крупнейших торговых и промышленных центров Китая.

export.png

Мы предпринимаем шаги для расширения нашего производства путем поэтапной локализации. Также в список ассортимента продукции входят мотоциклы с закрытыми кабинами, другой мототранспорт, плуги для пашни земли средней гулубины, инвалидные коляски. В нашей успешной деятельности сегодня важную роль играют кредиты, выделенные “Туронбанком”. Благодаря этой поддержке мы приобрели современное оборудование из Китая и начали выпускать новейшую продукцию марки “Lochin”. Мы также намерены сотрудничать с финансовым учреждением в реализации наших планов на будущее, - сказал глава ООО «Бухара Реал Мото» Садижон Вахобов.

kvadro1.png

На современном мировом рынке, где конкуренция постоянно возрастает, обеспечение экономической стабильности и повышение ее конкурентоспособности являются наиболее важной задачей, условием, в котором нужно идти в ногу со временем. Создание таких предприятий поможет пополнить внутренний рынок импортозамещающей продукцией и увеличить экспорт. Говоря словами Президента страны: «Экспорт - теперь не желание, а наша обязанность».

/ Источник: не указано / Просмотров: 42
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech