Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Национальная идеология – основа нации

22 Авг 2016

Коммерческие банки нашей Республики к 25 летнему юбилею Независимости страны продолжают проводить культурно-просветительские мероприятия под девизом «Жизнь моя, судьба моя - родной мой, неповторимый Узбекистан!»

В соответствии с Указом Президента нашего государства от 2 июня текущего года «О подготовке и проведении праздника посвященного 25-летию государственной Независимости Республики Узбекистан»в целях празднования знаменательной для всех нас даты, Акционерным коммерческим банком «Туронбанк» организована литературно-просветительская встреча.

На встрече руководство «Туронбанка» особо отметило предпринятые за 25-летний период независимости шаги и достигнутые успехи, в частности восстановление национальной государственности, установление достойного имиджа (твердой позиции) в среде суверенных, независимых государствмира, полный отказ от деспотичного, не оправдавшего себя старого строя и установление новых, глубоко продуманных, отвечающих национальным традициям и основанных на реформах порядков, успешное внедрение стратегии, признанного во всем мире как «узбекская модель» развития и совершенствования. Кроме того было упомянуто, что к настоящему времени все старания на этом пути приносят плоды как в политическом, так и в социально-экономическом аспектах.

Участвовавший на встрече, первый заместитель председателя Союза писателей Узбекистана СирожиддинСаййид выступил с речью посвящённой теме «Национальная идеология – основа нации» и особо отметил, что развитие общества, благополучие страны, достижение мира, стабильности и спокойствия связанопрежде всего с воспитанием молодёжи. Он особо отметил, что развитие и совершенствование возможны только в условиях, где к задачам воспитания применяются образовательные подходы, с учетом национальных ценностей, неразрывно связанных с менталитетом и национальными традициями нашего народа.

Кроме того,презентационные выступления ознакомили участников семинара внесёнными изменениями в банковское законодательство, новые нормативныедокументы, правила внутреннего контроля,легализации прибыли от противозаконной деятельности, а так же борьба с финансированием терроризма.

Прочитанное в конце встречи гостем мероприятия, талантливым поэтом Сирожиддином Саййидом стихотворения «Гордость», «Кем были мы и кем стали?» бесспорно, ещё раз, вызвало у всех присутствующих особое чувство гордости за родную, независимую Родину. 

Ватанқурмоқ – қадрдир,

Ватанқурмоқ – фахрдир,

Бу – миллатдир, бу – халқдир,

Ким эдигу ким бўлдик.

Қутлуғбўлсинмамлакат,

Будавлат, бусалтанат,

Яратганданмарҳамат –

Ким эдигу ким бўлдик.

/ Источник: не указано / Просмотров: 85
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech