Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Поддержка занятости основное направление кредитной политики АКБ «Туронбанка»

25 Апр 2016

Обеспечение занятости населения, особенно молодежи, поднято на уровень государственной политики нашей страны. Важное значение при этом имеет ежегодная разработка целевых программ по обеспечению занятости населения.  Финансирование банками проектов в различных отраслях экономики для создания новых рабочих мест способствуют поддержанию темпов экономического роста, повышению доходов граждан, раскрытию предпринимательских навыков.

АКБ «Туронбанк» также активно участвует в данных процессах за счет собственных средств. Кредитной политикой банка определено, что одной из важных задач банка является финансирование проектов, направленных на обеспечение занятости населения, преимещественно женщин, молодежи, в том числе выпускников профессиональных колледжей. В конечном счете, политика банка предусматривает целенаправленное использование кредитных ресурсов и их эффективность, чтобы заемные средства создавали и обеспечивали постоянные рабочие места.

При этом роль микрокредитов имеет огромное значение в обеспечении занятости населения. Микрокредиты, выданные для финансирования минипроектов в малых суммах минимизируют риски банка относительно крупных проектов, а также вносят весомый вклад в создании многочисленных новых рабочих мест в обществе.

Важно подчеркнуть, что за 2015 год АКБ «Туронбанком» было выделено всего 23,2 млрд. сум микрокредитов, т.е. почти на 1,8 раза больше чем в  
2014 году. За первый квартал текущего года было выделено 10,8 млрд. сум или на 2,9 раза больше за аналогичный период прошлого года.

В выдаче микрокредитов банк акцентирует основное внимание на  финансировании бизнес-проектов выпускников профессиональных коллежей, выращивании сельскохозяйственных продуктов подсобными хозяйствами, развитии семейного и женского предпринимательства.

Активная финансовая поддержка Туронбанком малых предпринимательских структур благоприятно сказывается на создании новых рабочих мест и на стабильности получаемых доходов населения.

Мероприятия, проводимые Туронбанком в успешной реализации программ обеспечения занятости населения в стране, несомненно, повышает роль банка. Наглядным подтверждением является объявление Туронбанка победителем в номинации   «Лучший банк, по поддержке проектов направленных на создание новых рабочих мест»  выставки «BankExpo-2016».

/ Источник: не указано / Просмотров: 96
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech