Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

При финансовой поддержке Туронбанка откроется многопрофильная лимонария

Дата обновления:  10 Января 2020, 11:42
10 Янв 2020

Несмотря на активное внедение современных технологий во все сферы человеческой деятельности, экономическую, духовную и культурную жизнь людей невозможно представить без сельскохозяйственного производства. В настоящее время в стране уделяется большое внимание развитию данного сектора. Учитывая, что большая часть населения республики проживает в сельской местности, то они имеют достаточный опыт в этой области.

В особенности, по выращиванию лимонов, в которых содержатся витамины и минералы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на то, что это растение стало выращиваться на территории нашей страны во второй половине двадцатого века, в результате исследований было разработано около десяти новых сортов, таких как «Ташкент» и «Юбилейный». Подобные лимоны популярны и за рубежом. 

Сегодня особое внимание уделяется не только производству, но переработке лимона. При этом имеется получить высококачественные консервированные соки, джемы, мармелады, прохладительные и лечебные напитки. В этой связи в регионах активно создаются современные теплицы. По инициативе главы нашего государства расширяются инвестиции в возделывание почвы на основе зарубежных технологий в плодородных почвах страны, предоставляются льготные кредиты предпринимателям.

В качестве доказательства, можно привести бизнесмена из Самарканда Садриддина Хакимова, который стремится создать большой лимонарий на 10 гектарах. Для реализации проекта в Каттакурганском районе области, глава ООО “Кушхавуз” приобрел у АКБ “Туронбанк” кредит в размере 2,5 миллиона долларов США. Бизнесмен привез из Россию современную систему капельного орошения. В настоящее время устанавливаются синтетические пленки, которые позволяют проводить плодотворное выращивание сельскохозяйственных культур и значительно увеличить урожайность почвы.

По словам агронома теплицы, к началу 2020 года планируется посадить 16 000 саженцев лимона “Ташкентского” сорта. Ожидается, что ближайшие три года каждый из них будет производить по 30-40 кг фруктов. Процесс ускоряет автоматическая система капельного орошения.

Плоды лимона популярны и среди иностранцев. Это обусловлено тем, что у них ​ уникальный вкус, огромное количество витаминов и неповторимый аромат. Поэтому мы решили занятся этим бизнесом. Мы сделали все необходимое для создания этого огромного лимонария. Огромная подеержка конечно же оказана со стороны Туронбанка. Полностью изучив наш бизнес-план, представители банка выразили уверенность в реализации проекта, после мы приступили к строительно-ремонтным работам. Хочу отметить, что на площади 10 гектаров, мы планируем сооружить не только современную теплицу, но и установить специальный холодильник. Помимо поставки наших лимонов на местные и зарубежные рынки, мы также планируем перерабатывать и выпускать готовое варенье. Так, мы сможем извлечь себе выгоду”, - отметил глава ООО «Кушхавуз» Садриддин Хакимов.

Независимо от того, великая эта инициатива или маленькая, если она будет поддерживаться, обязательно даст свои результаты. Поэтому АКБ "Туронбанк" всегда готов работать вместе с предпринимателями.

/ Источник: не указано / Просмотров: 415
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech