Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

При поддержке Туронбанка в Намангане начала свою работу предприятие “Uztex Norin”

Дата обновления:  7 Января 2020, 19:41
6 Янв 2020

На сегодняшний день в стране уделяется особое внимание повышению качества выпускаемой продукции. Данная инициатива осуществляется за счет создания новых промышленных предприятий, модернизации существующих производственных мощностей и внедрения передовых технологий. Так, в ряде других секторов, положительный рост наблюдается в текстильнойb и швейно-трикотажной отраслях. Привлекаются прямые иностранные инвестиции, внедряется передовая «кластерная модель», в регионах реализуются стратегические проекты.

photo_2020-01-07_12-14-10.jpg

Яркий пример, компания “Uztex Group”, которая объединяет десять производственных предприятий. В ведущей текстильной и трикотажной компании, работает более 10 000 человек. Здесь производят пряжу, различную ткань, одежду, мохровые полотенца и носки. 95% готовой продукции экспортируется в 45 стран мира, включая Италию, Германию, Англию и Францию.

photo_2020-01-07_12-14-14.jpg

Благодаря финансовой поддержке АКБ “Туронбанк” количество предприятий увеличивается. Точнее, в Нарынском районе Наманганской области начал свою новый филиал компании. Так, задача, поставленная главой нашего государства в ходе его визита в регион, была своевременно и качественно выполнена. Современный текстильный комплекс по производству швейных и трикотажных изделий для мужчин, женщин и детей построен на площади 5 гектатов.

photo_2020-01-07_12-14-13.jpg

Общая стоимость проекта - 166 млрд долларов США. Швейная фабрика получила новейшие технологии от ведущих компаний Китая и Турции. В результате достигнута возможность изготовления импортозамещающей продукции в 2,5 млн доллара в год. На фабрике работают более 500 выпускников колледжей, обеспечена занятость безработных женщин. Для детей работников было построено и современное дошкольное образовательное учреждение на 160 мест.

photo_2020-01-07_12-14-17.jpg

Наша компания была реконструирована на месте бывшего акционерного общества “Норин текс”, конечно же в сооружении прочной и комфортной зоны, а также приобретении новых швейных машин большой вклад внес АКБ “Туронбанк”. В результате была обеспечена занятость населения города Хаккулабад. Хочу сказать, что продукция компании напрямую поставляется в страны СНГ и Европы. По словам главы “Uztex Norin” Зокиржона Хамдамова, ожидается, что экспортный потециал достигнет в 3,0 миллиона доллара в год.

photo_2020-01-07_12-14-10.jpg

Запуск подобных мощностей способствует экономическому росту, а это свою обеспечивает благополучие населения и занятость тысяч людей. АКБ «Туронбанк» всегда готов поддерживать подобные инициативы.

/ Источник: не указано / Просмотров: 377
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech