Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Работники АКБ "Туронбанк" приняли активное участие в марафоне

5 Ноя 2019

Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан в сотрудничестве с рядом министерств и ведомств в городе Самарканде был организован Samarkand Half Marathon – международный благотворительный марафон. Этот международный марафон, организованный впервые в нашей стране, способствует привлечению внимания общественности к вопросам инклюзивности объектов культуры и искусства, а также пропаганде здорового образа жизни и развитию спортивного туризма. Поступления от марафона пойдут на пилотный проект в одном из театров Ташкента, где спектакли будут исполняться с тифлокомментариями. Это позволяет слабовидящим и слепым иметь полное представление о спектаклях.

sam_1.jpg

Наряду с более чем 1100 спортсменами и любителями из 23 стран, сотрудники «Туронбанка» начали марафон в дистанциях 10, 21,1 и 2 километра от улицы Ислама Каримова. Они пробежали по улицам Самарканда, включая комплекс Регистан, мавзолей Амира Темура, мечеть Хазрати Хизр, памятник Ходжа Дониера, музейный комплекс Мирзо Улугбека и мечеть Бибиханим.

sam_2.jpg

Победители марафона были награждены денежными призами и памятными подарками от организаторов. Активные участники, самые молодые и самые старые марафонцы, также были поощрены. При этом следует добавить, что руководство АКБ «Туронбанк» регулярно организует различные мероприятия для своих сотрудников, чтобы они могли регулярно занимались спортом. Несомненно, это даст им стимул для более успешной работы.

/ Источник: не указано / Просмотров: 15
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech