Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расширены удобства для пользователей пластиковых карт

1 Мар 2016

Расширены удобства для пользователей пластиковых карт 

АКБ“Туронбанк” ввёл изменения в тарифный план для обслуживания клиентов в межбанковской платежной системе посредством “сумовых” пластиковых карт.

Данный план принят в рамках Постановления главы государства “О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек”.

“На основании нового тарифа, который вступает в силу с 1 марта текущего года, начисляемые проценты на остаток суммы находящиеся на счете пластиковых карточек физических лиц составитравную ставке рефинансирования  установленного Центральным банком.  Установлено, что теперь пластиковые карты физических лиц (зарплатные, пенсионные, стипендиальные, семейные и корпоративные) заменяются бесплатно банком-эмитентом по истечении срока их действия.

Также, независимо от банка эмитента, перевод средств с пластиковой карты физического лица на пластиковую карту другого физического лица, банковская услуга не взимается. Теперь клиент банка получил возможность перевести денежные средства на пластиковую карту клиента другого банка, независимо от места нахождения. Эти удобства, несомненно, существенно снизят потребность населения в наличности и создадут условия ускорения денежного оборота”.

Также, согласно новым изменениям в тарифах есть ряд преимуществ, касающихся субъектов предпринимательства. Например, при эмиссии (выпуска) корпоративных пластиковых карт, сумма банковских услуг 5 евро,  при повреждении или утери корпоративной карты юридическое лицо и индивидуальный предприниматель за замену на новую карту уплачивает 5 евро по курсу Центрального банка за услуги банка.

АКБ «Туронбанки» и в дальнейшим будут приняты ряд меры по стимулированию и развитию системы расчетов с использованием банковских пластиковых карт и по расширению их удобств использования для населения и предпринимателей.

/ Источник: не указано / Просмотров: 81
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech