Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С 2016 года АКБ “Туронбанк” выделяет кредиты (лизинг) за счет новой кредитной линии Международного Банка Реконструкции и Развития по проекту «Развитие сектора плодоовощеводства в Республике Узбекистан».

29 Мар 2016

С 2016 года АКБ “Туронбанк” выделяет кредиты (лизинг) предприятиям сельского хозяйства, фермерским и дехканским хозяйствам, субъектам малого бизнеса за счет кредитной линии Международного Банка Реконструкции и Развития по проекту «Развитие сектора плодоовощеводства в Республике Узбекистан».

Целью кредитной линии является развитие сектора плодоовощеводствав регионах республики (Республика Каракалпакстан, Андижанская, Джизакская, Хорезмская, Наманганская, Кашкадарьинская, Самаркандская, Ташкентская и Ферганская область), в том числе финансирование инвестиций на выращивание, хранение и упаковку сельскохозяйственных культур, а также приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки пищевых продуктов.

Сумма финансирования на инвестиционный проект составляет до 2 000 000 долларов США, на оборотный капитал до 200 000 долларов США (или их эквивалент в национальной валюте).

Кредиты на инвестиционные проекты выделяются сроком до 10 лет с льготным периодом погашения основного долга до 3 лет, на пополнение оборотного капитала - до 1,5 лет с льготным периодом погашения основного долга до 9 месяцев, с процентной ставкой в размере 6% годовых в долларах США и 9% годовых в национальной валюте.

Одним из основных условий финансирования является собственное участие Заемщика в размере не менее 20% в стоимости проекта.

 

Необходимые документы на получение кредита (лизинга):

·       Заявка на получение кредита (лизинга);

·       Бизнес-план проекта;

·       Учредительные документы предприятия;

·       Финансовая отчетность за последний финансовый год;

·       Документы по  залоговому обеспечению;

·       Договор на приобретение оборудования, товаров, услуг и т.д.

·       Коммерческие предложения не менее трех разных поставщиков;

·       Заключение Государственного комитета по охране природы на воздействие проекта на окружающую среду;

·       Другие необходимые документы по требованию банка.

/ Источник: не указано / Просмотров: 47
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech