Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С помощью «Туронбанка» разводят цыплят-бройлеров по зарубежным технологиям

24 Дек 2019

Согласно анализу представителей Всемирной организации здравоохранения, человек должен регулярно употреблять птицу и яйца, чтобы быть здоровым. Это потому, что данные продукты быстрого переваривания богаты химическими элементами, в их составе имеются белок и жир. Помимо того, они благодаря своим диетическим качествам прочно занимают место в меню придерживающихся правил здорового питания людей.

photo_2019-09-26_18-53-40.jpg

Особенно важна роль цыплят-бройлеров среди домашней птицы. Вот почему это считается не только исцеляющим, но и приносящим прибыльный доход даром от природы. В нашей стране ведется эффективная работа по дальнейшему развитию данного сектора, поддержке желающих заниматься этим видом промышленности. Постановление главы государства от 13 ноября 2018 г. “О дополнительных мерах по дальнейшему развитию птицеводства” является правовой основой для систематической организации работы в этой области. Документом было поручено коммерческим банкам финансировать перспективные проекты.

photo_2019-12-14_10-40-12.jpg

АКБ “Туронбанк”, который работает более 30 лет и завоевал доверие и признание народа, продолжает своевременно и качественно реализовывать эти инициативы. Примером этого является ООО «Исковот эко парранда», которое начало свою деятельность в сентябре этого года в Янгикурганском районе Наманганской области. Предприятие, занимающее 5 гектаров площади, стремится поставлять населению высококачественные и питательные цыплята-бройлеры.

photo_2019-12-14_10-40-21.jpg

В настоящее время на этой современной птицефабрике созданы два крупных комплекса, в каждом из которых выращиваются по 12 500 цыплят до 45 дней. По словам главы предприятия, с целью создания подходящих условий для птицеводства было установлено партнерство с нидерландской компанией “VDL”, а также закуплено новейшее оборудование за счет финансовой поддержки “Туронбанка” в размере 154000 долларов. В настоящее время температура и влажность поддерживаются на оптимальном уровне, а вода и питательные вещества обеспечиваются автоматически. В результате каждый год выращиваются 150000 цыплят, соответствующих экологическим и санитарным требованиям.

photo_2019-12-14_10-40-19.jpg

В нашем комплексе созданы все условия для содержания и кормления птиц. В частности, их рацион специально разработан с использованием натуральных источников кормов, витаминов и минералов, а также создана надежная система биологической защиты. С помощью «Туронбанка» мы достигли этих высот и вывели наш бизнес на мировые стандарты. В настоящее время производимая нами мясная продукция поставляется во все регионы республики. На половине территории с общей площадью 5 га мы уже завершили строительство двух птицеводческих комплексов. В будущем мы намерены увеличить их количество до 5 единиц и повысить объем производства за счет кредитов финансового учреждения, сказал глава ООО «Исковот эко парранда» Солим Азимов.

Одним словом, учитывая тот факт, что птица занимает второе место в мире по объемам производства и потребления, развитие этого сектора очень важно для экономики страны. Усилиями «Туронбанка» в этой области создается активная бизнес-среда.

/ Источник: не указано / Просмотров: 47
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech