Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Современные теплицы повышают конкурентоспособность местной продукции

17 Ноя 2019

Каждый раз, когда мы слушаем слова иностранного профессора или известного бизнесмена, мы слышим: «Ваша земля - ​​это рай, она обладает магической силой, а ваша земля - ​​как золото». Туристы, посещающие нашу страну, начинают делится своими первыми впечатлениями с признания того, что наши фрукты и овощи – самые качественные и вкусные.

IMG_1418.JPG

Действительно, это так. В последние годы в результате повышенного внимания к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, сокращению затрат за счет использования новых технологий и повышению производительности, клиенты как в основных торговых центрах Центральной Азии, так и в Европе уже привыкли к продукции Узбекистана и с удовольствием его употребляют.

IMG_1430.JPG

В основе этих усилий лежит широкомасштабное внедрение инноваций в производство, увеличение количества современных теплиц, изучение зарубежного опыта в этой области, а также предоставление широких привилегий и возможностей предпринимателям, эффективно работающим в этой области. Система гидропоники, которая в 2-2,5 раза больше, чем обычные фермы, повышает эффективность минеральных удобрений без использования почвы и навоза и, что самое важное, является помощником любого фермера в производстве экспортной продукции.

IMG_1434.JPG

Энтузиасты нового парника в Карманинском районе Навоийской области, созданного за счет кредита «Туронбанка» на сумму более 2,1 млн. долл. США, также надеются выращивать помидоры и заполнять местные и зарубежные рынки этой продукцией. Общая стоимость проекта составляет 2,6 млн. долларов. Проект был реализован компанией “Zarafshan Golden Group” в сотрудничестве с сельскохозяйственным и инженерным центром “Serasan Yalpi Teknik”, в рамках которого налажено производство  высококачественной томатной продукции на основе технологий из Нидерландов и Турции.  Общая площадь объекта составляет 3,45 га, из которых 3,20 га - теплицы. Примечательно, что здесь за сезон производится 250 тн продукции с гектара, при этом 90% продукции планируется отправить на на экспорт. По словам агронома теплицы, полный урожай будет доступен в конце этого года и в начале следующего года.

IMG_1444.JPG

Теплица не только соответствует всем стандартам, но и ограничивает чрезмерный человеческий фактор. Почти все процессы работают через автоматизированную систему. Когда вы используете увлажнитель для регулирования влажности в чистом, ярком и красивом пространстве, он выглядит так, как будто с неба идет дождь. Системы вентиляции, охлаждающие компрессоры, датчики измерения температуры воздуха, влажности и тепла, а также радиаторы поддерживают все это в равновесии.

IMG_1445.JPG

Температура теплицы, потребности в воде и питании тщательно анализируются с помощью компьютерных технологий, а опытные агрономы проводят количественные оценки. Вода, обогащенная различными минералами, доставляется в корень растения капельным методом. В результате осуществления этого проекта у нас было занято около 50 местных жителей. Они живут в таких районах, как "Дустлик", "Сардоба" и "Хозара", которые расположены вблизи от теплицы. Доверие и средства «Туронбанка» сыграли важную роль в нашей работе. В результате мы построили нашу теплицу, которая соответствует всем требованиям, сказал глава «Zarafshan Golden Group» Улугбек Файзиев.

IMG_1438.JPG

В чем заключается истинное преимущество гидропоники, которая также описывается как метод превращения заброшенной земли в сокровище? Самое главное, она не выбирает место. Ведь в таких комплексах рассада не высаживается в естественную почву, а высаживается на специальные полки. Это также важно в использовании пустых мест. Через систему капельного орошения питательные растворы достигают корня растения. Отсутствует необходимость проведения мер по борьбе с почвой и вредителями, подготовки почвы, обогащению органическими удобрениями, возделыванию, вскрытию борозд для полива, борьбе с сорняками. При этом обеспечивается экономия воды на 60-70%.

IMG_1426.JPG

Учитывая, что температура для выращивания томата составляет 19-26° C днем ​​и 15-19° C ночью, в этой современной теплице, организованной при поддержке «Туронбанка», с этим вопросом проблем не будет.

Вывод заключается в том, что выделение средств, инновации и предоставляемые преимущества не напрасны. Его эффективность можно объяснить реализацией таких перспективных проектов. Очередная задача теперь состоит в том, чтобы и дальше развивать этот сектор и ускорить создание кластеров, охватывающих всю цепочку производства, заготовки, отбора, упаковки и экспорта плодоовощной продукции. А для этого АКБ «Туронбанк» предлагает свои бесплатные услуги предприимчивым предпринимателям.

/ Источник: не указано / Просмотров: 38
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech