Инновационный экотуристический кластер “Bukhara Desert Oasis & Spa” будет обслуживать Туронбанк!

Сегодня в мире не так много мест, которые можно было бы назвать краем, который основали великие личности, и который сам бог не обделил своим внимание. Да, есть страны с высокоразвитой экономикой, где человеческий интеллект выдвинут на высокий уровень, но они не могут похвастаться оставленным им предками великим наследием, бессмертными традициями и обычаями. Узбекистан же известен во всем мире бесценным наследием великих предков, уникальными культурными обычаями и традициями.

1328new.jpg

Города Бухара, Самарканд, Шахрисабз, Хива – древние обители, обладающие многовековой историей. Одними из важнейших задач является их увековечение, дальнейшее совершенствование туристических возможностей с учетом интересов иностранных гостей. Именно поэтому Президент нашей страны выдвигает ряд инициатив по созданию новых адресов путем развития туристической индустрии, внедрения новых туристических маршрутов, коренного изменения инфраструктуры сферы. В качестве примера можно привести постановление главы нашего государства «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017 — 2019 годы» от 19 мая 2017 года, согласно которому проделана весомая работа по возведению туристических объектов не только в исторической части области, но и в сельской и пустынной местности, увеличению за счет этого числа приезжающих гостей.

photo_2020-08-31_18-41-40.jpg

Поговорим о признанном чудом пустыни новом экотуристическом продукте – туристическом кластере “Bukhara Desert Oasis & Spa”. Инновационный туристический комплекс, созданный инициативными предпринимателями на территории Рамитанского района пустыни Кызылкум отражает прошлое, настоящее и будущее обновляемого Узбекистана. Этот тематический центр занимает 10 гектаров площади, на дополнительных 30 гектарах созданы агро-эко сады и теплицы. На первом этапе объекта будет создана возможность принимать 500, на следующих этапах – одновременно свыше 1000 отдыхающих и туристов. Заслуживает внимания тот факт, что в этом тематическом комплексе для отдыха будет создано свыше 100 рабочих мест. Качественные и оперативные услуги вновь возродившему регион сказочному комплексу будет оказывать АКБ Туронбанк.

unnamed.jpg

«Здесь вы сможете почувствовать дух древней Бухары. Все организовано согласно историческим источникам. Вы сможете почувствовать себя во дворце великих ханов того времени, атмосферу тех лет. Мы реализовали этот проект благодаря предоставляемым предпринимателям возможностям. Общая площадь комплекса составляет 10 гектаров, но мы не стали останавливаться на этом и возвели агро-эко парк и теплицу на площади 30 гектаров. В целях качественного выполнения задуманной работы начали сотрудничество с АКБ «Туронбанк», говорит руководитель ООО "Safari Vogue" Умид Барноев.

photo_2020-08-31_18-42-11.jpg

Следует обратить внимание на то, что в центре “Bukhara Desert Oasis & Spa” можно: поехать на экскурсию по древнему массиву Варахша, археологическому памятнику «Буронтепа», территории кластера, пологу эмира Бухары Абдулахадхона, пожить в юрте, воспользоваться пляжем и услугами массажа, проехаться по песчаным барханам на внедорожниках, квадроциклах и верблюдах, посетить пустынный зоопарк, экопарк, инновационную теплицу, дегустационный центр, ресторан национальной, древней и европейской кухни, сценические выходы (прием бухарского эмира), показ мод, концертную программу, летний кинотеатр. По данным Государственного комитета по развитию туризма в 2019 году поток туристов в Бухару увеличился в 3,5 раза. С иностранных туристов в экономику области поступило 130 миллионов долларов прибыли, что в пять раз больше по сравнению с показателями четырехлетней давности (25 миллионов долларов). Это значит, что необходимо возводить необходимую для развития прибыльного туризма инфраструктуру, новые туристические направления и виды обслуживания. В три раза выросло число мест размещения в Бухаре, на данный момент действует 366 учреждений, в том числе 151 гостиница, 36 хостелов и 179 семейных гостевых домов.

photo_2020-08-31_18-39-37.jpg

Туризм находится на пике своего развития не только в исторической части Бухары, но и в сельских и пустынных районах. Недалеко от берега водного бассейна Тудакул вблизи Бухары начал работу «Плажный туризм», вдоль озер Коракир, Огитма, Шуркул, Зикри, Девхона, Хадича также созданы туристические объекты, туристическое обслуживание налажено в экотуристическом заповеднике «Жайрон», соляном водном бассейне Олот, вдоль песчаных барханов. Все это, наряду с дальнейшим развитием видов туризма, повышения потока местных и иностранных туристов, будет способствовать созданию новых рабочих мест для местного населения и повышению за счет этого благополучия их жизни.