Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

"Туронбанк" оказывает финансовую поддержку предприятиям из Индустриального парка "Peng Sheng".

19 Окт 2016

Свободные экономические зоны - это одно из важнейших условий современного экономического развития. В частности, привлечение иностранных инвестиций играет важную роль в развитии экономического роста в Центральной Азии. В то же время, этот процесс является гарантией надлежащего планирования и эффективного управления. 18 марта 2013 года Президентом Республики Узбекистан был издан Указ о создании специальной промышленной индустриальной  зоны Джизак. Это, в свою очередь, даёт ряд налоговых и таможенных льгот для местных и иностранных инвесторов. Создание производства на основе современных технологий с использованием местного сырья, для производства конкурентоспособной продукции способствует удовлетворению потребностей, как внутреннего рынка так и внешнего потенциала.

С 2009 года в Сырдарьинской области функционирует Индустриальный парк «Peng Sheng», предприятиями которого выпускается качественная экспорто ориентированная продукция. Важную роль в успешной деятельности Индустриального парка играет Акционерный коммерческий банк «Туронбанк», оказывающий финансовую поддержку путем выделения кредитных средств.

Индустриальный парк «Peng Sheng» является первым крупным проектом частных предприятий КНР в Республике Узбекистан. Сегодня в составе технопарка насчитывается 9 предприятий, на которых трудятся около 1300 человек. Здесь производится керамическая плитка, обувь, мобильные телефоны, корма для домашних животных и многое другое. Выпускаемая продукция отправляется на экспорт и реализуется на внутреннем рынке нашей страны.

Хочу отметить, что в создании этого индустриального парка нам помог «Туронбанк».Благодаря предоставляемым банком кредитным средствам расширяются наши предприятия, повышаются качество и количество выпускаемой нами продукции, создаются новые рабочие места. Успехи «Peng sheng» были достигнуты, в том числе, и благодаря значительному вниманию, которое уделял Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов, поддержке предпринимательства.
В вашей стране созданы действительно широкие возможности для иностранных инвесторов, - рассказывает генеральный директор СП «Peng sheng» Ванг Сингхе.

В целом, предприятия Индустриального парка вносят значительный вклад в развитие экономики Узбекистана, а также решение вопросов трудоустройства в Сырдарьинской области.

/ Источник: не указано / Просмотров: 61
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech