В Туронбанке внедрен новый порядок выдачи потребительского кредита сотрудникам корпоративных клиентов банка

19 Июл 2016

АКБ “Туронбанком” совершенствуется выдача финансовых потребительских кредитов на покупку необходимых товаров (работ, услуг) для личных нужд сотрудникам корпоративных клиентов банка.

В соответствии с Положением “О порядке выдачи финансовых потребительских кредитов в системе АКБ “Туронбанка”” под корпоративным клиентом являются клиенты, обслуживающиеся в системе АКБ “Туронбанк”, финансово стабильные, потенциальные хозяйствующие субъекты, имеющие статус юридического лица, приносящие среднемесячный (в среднем за последние 3 месяца) беспроцентный доход в размере не менее 10-кратной минимальной заработной платы или на счетах (на счетах довостребования, накопительных и срочных депозитных счетах) которых остаток средств в регулярном порядке составляет не менее
1 млрд. сум.

Финансовые потребительские кредиты сотрудникам корпоративных клиентов выдаются на основании Генерального соглашения, составляющегося между филиалом банка и хозяйствующим субъектом, также под поручительством корпоративного клиента.

В целях создания удобств корпоративным клиентам банка кредиты сотрудникам корпоративных клиентов выдаются на нижеследующих условиях:

·     Размер потребительского кредита – исходя из платежеспособности заёмщика, до 150-кратного размера минимальной заработной платы.

·     Срок кредита – до 36 месяцев.

·     Обеспечение кредита – поручительство корпоративного клиента.

·     Годовая процентная ставка на потребительский кредит устанавливается в нижеследующих размерах исходя из первоначального взноса, вносимого заёмщиком:

Для получения кредита сотрудники корпоративных клиентов  должны предоставлять в банк следующие документы:

а) Заявка на получение кредита;

б) копия паспорта заявителя;

в) справка с места жительства о составе семьи заявителя;

г) справка о доходах заявителя, выданная по месту постоянной работы за последние 12 месяцев (в данной справке должны быть указаны сведения о трудовом стаже, должности сотрудника, об отчислениях с заработной платы, ИНН организации, ИНН сотрудника и номер накопительной пенсионной книжки);

д) договор поручительства корпоративного клиента для обеспечения кредита;

е) счет-договор для покупки товаров (работ или услуг), составленный между организацией производителем или продавцом и заёмщиком, свидетельство о государственной регистрации юридического лица производителя или продавца, в отдельных случаях, предусмотренных законодательством - лицензия на оптовую торговлю продавца.

/ Источник: не указано / Просмотров: 47