Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Встреча с журналистами!

Дата обновления:  19 Октября 2021, 16:34
16 Окт 2021

Пресс-конференции на тему «О розничном кредите, предлагаемом «Туронбанком» и новшества в данной сфере»  

АКБ “Туронбанк”, переживающий процессы современной трансформации, оказывает качественные, оперативные и инновационные услуги клиентам при глубоком изучении зарубежного опыта. В финансовый блог Узбекистана с подписью Туронбанка  входят новые для страны ноу-хау в направлении розничных услуг, то есть, говоря на современном языке банкинга -  “ритейлы”. В частности, по многочисленным направлениям, таким как, “Развитие безналичных расчетов”, “Совершенствование видов и качества дистанционных услуг”, “Разработка оптимальных решений осуществления платежей”, предлагаются решения, не имеющие аналога в стране.  

394A9885.JPG

На очередной пресс -конференции специалисты АКБ “Туронбанк” подробно проинформировали журналистов о новой продукции банка, внедренное в данное время в деятельности банка. В начале мероприятия выступил заместитель директора Департамента розничного обслуживания Элдор Вахабов, который рассказал об инновационных услугах банка, не имеющих пока аналогов в Узбекистане.  

394A9923.JPG

“С учетом современных процессов глобализации, Туронбанк постоянно внедряет в свою деятельность услуги, основанные на соввренные технологии. На этом пути банк не устает предоставлять новшества для клиентов. Возьмем к примеру направление плсатиковых карточек. В настоящее время наш банк выпустил в оборот местные и международные пластиковые карточки “Humo”, “UzCard”, “Mastercard Standart” ва “Mastercard Gold”. С недавнего времени начата эмиссия современных карт кобейдж и кобрендинг. В частности, наша новая карта кобейджинг разработана совместно с платежной системой России “МИР”, в Узбекистане она работает на основе сумов, в России – рублей.   Средства обмениваются автоматически, в связи с чем вам не нужно возить с собой наличные деньги. То есть, с этой картой можно осуществлять любые платежные операции, снимать наличные деньги в банкоматах. По приезду в Россию карта переходить в систему “МИР” и эти же операции можно будет проводить и в России безпрепятственно.  Также, эти карты можно применять с подключением к мобильным приложениям Узбекистана, отправлять денежные переводы в карты “Uzcard-МИР”. Кроме того, в октябре АКБ “Туронбанк” совместно с компаниями “Mastercard” и “Tourist.uz” намерен запустить новую комрендинговую карту. Преимиущество данной карты в том, что предлагает различные скидки во время путешествий по миру  наших клиентов, помогает осуществлять безналичные платежи”.

394A9844.JPG

394A9915.JPG

В ходе своего выступления Элдор Вахобов проинформировал собравшихся о технологии и возможностях “One Touch”, которая уже вытесяняет традиционные терминалы.   

394A9901.JPG

“До сих пор встречаются случаи, когда продавцы старались получать наличные деньги, говоря, что териминал сломан, или отдан на ремонт. Приняв во внимании эти аспекты, и в целях дальнейшего развития системы безналичных расчетов, Туронбанк разработал и представил вниманию широкой публики  программу “One Touch” , которая является новшеством в финансовом блоге Узбекистана. Она работает в пластиковых карточках   “Humo”, и позволяет принимать платежи с помощью смартфонов с системой  NFC.  То есть, касангием телефона карты, вы можете осуществлять платежи. Пока подключение к данной услуге бесплатное. Она очень кстати приходится в службе доставки и такси, малых торговых точках. Специальные чеки о переводы платежей предоставляются в электронном виде.  Сейчас данное приложение усовершенствовано. По ней мы уже запустили технологию “Pin on glass” международной платежной системы “Visa”, по которой можно будет также принимать международные пластиковые карты. При осуществлении перевода платежей на сумму выше 100000 сумов по  “One touch”  прриложение запрашивает у клиента набрать ПИН код. При этом платеж будет безопасно принят через смартфон”.   

394A9812.JPG

Элдор Вахабов также добавил, что с сентября текущего года совместно с системой международных денежных переводов “MoneyGram” запущена современнная и ускоренная платформа“Profix”. Он позволяет легко получать денежные переводы. Также, запущена система ускоренного обслуживания клиентов, при чем упрощена работа операторов по денежным переводам. В добавок  к словам коллеги, начальник Управления по развитию розничного кредита Саидамирхон Мубаров рассказал, что в настоящее время для клиентов выделяются потребительские кредиты, микрокредиты, образовательные, автокредиты.  

394A9807.JPG

“К примеру, вы можете оформить потребительский без предварительной оплаты сроком  до 3 лет по 26 процентов годовых. Мы готовы предоставить финансовую помщь в размере до 300 БРВ, то есть, до 81 миллимона сумов. Выдача кредита предоставляется путем перевода средств на расчетный счет предприятия, который сотрудничает с вами. Кроме того, если потреюбуются срочные средства, мы можем предоставить микрокредит на сумму до 50 миллинов сумов.  Его можно получить без лишних докумнентов, только с паспортом, поджтвержающим его личность. Для тех, кто хочет приобрести автомобиль, банк предоставляет автокредиты и для первичного, и вторичного рынка. С 24 процентами говых мы можете приобрести автомобили от Спарка до КИА и Фольксвагена. А сроки от 1 года до 4 лет. Вместе с тем, банк предоставляет ипотечные кредиты для приобретения квартир в первичном и вторичном рынке и для реконструкции своих домов. 

Для сторительства и реконструкции:

Проценты: 17–18 процентов;

Срок: до 20 лет;

Сумма: 309,4 млн. сумов;

Начальный взнос: 15%

Кроме города Ташкента, также выделяются для всех областей и Республики Каракалпакстан. 

Для приобретения квартир в многоэтажных домах и индивидуульных домов в новостройках и вторичном рынке:

Срок: до 20 лет;

Сумма: 400 млн. сумов; 

Начальный взнос: 25%

Для легкого ремонта квартир: 

Срок: до 10 лет;

Сумма: 80 млн. сумов;

Начальный взнос: 0%.

394A9852.JPG

394A9847.JPG

Особый интнерес участников пресс-конференции вызвали новые виды кредита “Лечение” и “Путешествие”. Эта продукция банка, являющейся уникальной в своем роде среди подобных продукций банков. Рассказывая об этом, заместитель директора Департамента по розничному обслуживанию Рахимжон Махмудов.  

394A9909.JPG

“Исходя из потребностей и возможностей граждан, и с учетом тенденции развития рынка банковского кредита, мы внедрили еще 2 вида кредита.  Это, сышеуказанные виды кредита “Лечение” и “Путешествие”. Представьте, когда вам срочно потребуются деньги для лечения в определенных клиниках Узбекистана, или улучшения здоровья в санаториях, мы можем предоставить вам кредит на сумму до 50 миллионов сумовс 24 процентами годовых без начального взноса. Средства будут перчислены в расчетный счет медицинского учреждения. Также,  мы запусьтили кредит “Путешествие” для тех, кто хочет отдохнуть зарубежом с членами семьи, друзьями, поехать на медовый месяц. Вы выбираете приглянувшуюся турфирму, а мы предоставить финансовую помощь от 5 до 21 миллиона сумов. 24 процента годовых, сроком дой 2 лет с 2-месячным льготным периодом. Кредит предоставляется путем перечисления средств на расчетный счет туристической фирмы”.   

394A9887.JPG

По полученным данным, на состояние 1 октября текущего года АКБ “Туронбанк” выделил розничный кредит на в общей сложности, на сумму 480 миллиардов сумов. Работа в данном направлениии продолжается активными темпами. В ходе пресс-конференции журналисты получили подробные ответы на интересующие вопросы.  

394A9794.JPG  

/ Источник: Пресс - служба / Просмотров: 38
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech