Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Введен новый вид осуществления уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды.

31 Мар 2016

В нашей стране особое внимание уделяется на поддержку и развитие субъектов предпринимательства. Подтверждением является  принятие Закона Республики Узбекистан от 20.08.2015 г. “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития”.

Во исполнение требований вышеуказанного Закона были внесены изменения в Положение «О безналичных расчетах в Республике Узбекистан», зарегистрированое за № 2465 от 3 июня 2013 года.

В соответствии с изменениями и дополнениями введена возможность осуществления уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды посредством электронного платежного поручения через персональный кабинет налогоплательщиков, расположенный на Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан и официальном сайте Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.

На сегодняшний день клиентами банка – субъектами предпринимательства осуществляются платежи посредством электронного платежного поручения. В свою очередь, принятые филиалами АКБ Туронбанка электронные платежные поручения автоматически обрабатываются программным обеспечением и оплаченные средства своевременно перечисляются на соответствующие бюджетные счета и на счета государственных целевых фондов.
/ Источник: не указано / Просмотров: 59
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech