“YAKS”- национальный бренд, созданный с Туронбанком!

После продуктов питания, на рынке большим спросом пользуются мыло, гели, шампуни и различные средства для стирки. Только представьте себе, что бы сказали наши предки, которые ломали голову над тем, чем бы почистить свою одежду, увидев разнообразие выбора средств для стирки? Естественно, удивились бы. После создания обычного мыло, появилось и хозяйственное. Поэтапно увеличивались их виды, затем появились стиральные порошки. В то время, как наши бабушки в недавнем прошлом ломали голову над тем, какую древесину использовать для золы, используемой для поддержания их одежды в чистоте и порядке, современное поколение озабочено выбором стирального порошка с приятным запахом. При этом также растет спрос на различные качественные и доступные чистящие средства.

Если раньше мы с интересом слушали рассказы о стиральных порошках, которые широко распространены за рубежом, то сейчас они производятся и в нашей стране. Здесь важную роль играет проводимая в нашей стране последовательная работа по дальнейшему улучшению деловой среды, развитию конкуренции, малого бизнеса и частного предпринимательства. На полках наших крупных супермаркетов и магазинов все больше места отводится стиральному порошку с логотипом «Сделано в Узбекистане». Действительно, с каждым годом растет объем импортозамещающих, конкурентоспособных стиральных порошков. Ярким тому подтверждением служит тот факт, что на полках крупных супермаркетов и магазинов    можно найти около 30 видов   мыла, стирального порошка, бумажных и косметических салфеток, средств для мытья посуды, зеркал, полов. Это свидетельствует о наличии в нашей стране различных средств для того, чтобы наши люди заботились о своем здоровье и доме.

ula_5792.jpg

Одной из крупнейших местных компаний, успешно работающих в этой сфере, является общество с ограниченной ответственностью «Yaks Quality». Предприятие, специализирующееся на производстве такой качественной и конкурентоспособной продукции, ​​как моющие средства, порошки, мыло и гели, уже несколько лет сотрудничает с Туронбанком и реализует свои идеи и инициативы при финансовой поддержке банка. Можно смело сказать, что сегодня такие товары, как “Yaks”, “Zeleoniy Chay” завоевывают прочные позиции не только на местных рынках, но и на рынках соседних стран.

В связи с растущим спросом на продукцию при этом предприятии созданы два общества с ограниченной ответственностью. Одно из них - GENESIS BUILD, в котором создано более 100 рабочих мест. Предприятие, начавшее работу за счет банковского кредита, выпускает до 10 тонн продукции в день. За истекший период года покупателям доставлено продукции на сумму более 5 миллиардов сумов. Еще один важный аспект: локализована основная часть шести видов сырья, необходимого для изготовления подобных средств. Следующее – ООО «YAKS FUTURE PRODUCT». Здесь также производится стиральный порошок, мыло, гели, шампуни и другие виды продукции. Это служит поддержке равновесия между спросом и предложением, сокращению импорта, повышению экспортного потенциала.

555364e7363cb510e845a303d5448868.jpg

«Сегодняшнее время развития современной техники, предлагает новые облегчающие жизнь людей разработки, значительно меняет их образ и уровень жизни. То есть, в нынешних условиях урбанизации широкая общественность пытается создать как можно более здоровую среду, полноценное и качественное питание, а главное, соблюдать правила гигиены. В результате растет спрос на качественные и доступные чистящие средства и сантехнику. Учитывая эти аспекты, я думаю, что мы также пытались создать собственный национальный бренд и в некотором смысле достигли своей цели. Сейчас мы стараемся расширять ассортимент нашей продукции. Например, в то время, когда во всем мире наблюдается дефицит воды, мы начали исследовать способы ее экономии и начали производить новое мыло с пеной Puffix. Его преимущество заключается в том, что оно вдвое снижает потребление воды по сравнению с обычным жидким мылом, не вызывает аллергических реакций, а если обычное мыло использовать 160 раз, то мыло Puffix того же объема можно использовать 530 раз. Наша основная цель - увеличить ассортимент продукции, не уступающей зарубежной, создать новые рабочие места и тем самым сократить импорт», говорит руководитель ООО “Yaks Quality” Хуршид Садриддинов.

Словом, благодаря поддержке одного предприятия созданы сотни рабочих мест, растет интерес семей. Наши рынки заполняются качественными, надежными и относительно недорогими местными стиральными порошками отечественного производства. В частности, облегчаются повседневные заботы наших женщин. Ведь эти порошки, которые быстро удаляют различные пятна с любой ткани, даже от соусов, кофе, чая, фруктов и жира, позволяют женщинам экономить время, принимать активное участие в жизни общества и уделять больше времени воспитанию детей. В результате последовательных работы по ускоренному развитию предпринимательсва и созданию комфортной конкурентной среды повышается благополучие, культура жизни нашего народа.