Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За счет кредитов «Туронбанка» газобетонный и железобетонный завод начинает свою деятельность

19 Ноя 2019

Сегодня в нашей стране созидательные работы становятся все более распространенными, возводятся новые здания и сооружения, строятся многоквартирные дома и культурно-бытовые объекты. Строятся  современные производственные предприятия. Конечно, чем больше строительство, тем выше спрос на строительные материалы. Чтобы удовлетворить эту потребность, важно развивать промышленность строительных материалов, локализовать легкие и сейсмостойкие инновационные строительные материалы, отвечающие современным архитектурным требованиям, и привлечь в эту сферу иностранные инвестиции.

IMG_1469.JPG

В строительстве самых современных, прочных и качественных зданий роль газобетонной и железобетонной продукции является решающей. «Туронбанк», который недавно отметил свое 29-летие, принимает активное участие в этом процессе и оказывает финансовую поддержку инициаторам, которые, наряду с другими отраслями, стремятся производить энергоэффективные строительные материалы.

IMG_1485.JPG

Примером может служить проект по созданию завода по производству газобетонных и железобетонных изделий в городе Навои Навоийской области в рамках программы социально-экономического развития региона.  Общая стоимость инициативы компании ООО «Zarafshan Golden Group», составляет 10,7 млн. долларов США. «Туронбанк» на первом этапе выдал 10,7 млрд. сумов, а на втором этапе - 6,8 млн. долларов США. Эти средства будут направлены на реконструкцию и строительство, приобретение оборудования и спецтехники. Технология будет импортирована из Китая и Германии.

IMG_1491.JPG

Завод, который планируется запустить к 2020 году, будет способен производить 35700 единиц железобетона и 150 000 кубометров газовых труб. Он обеспечит качественную и прочную строительную продукцию не только в Навоийской области, но и в соседних городах.

IMG_1496.JPG

Могу без преувеличения сказать, что наша продукция способна заметно улучшить качество и эффективность строительных работ, а также значительно снизить стоимость строительно-монтажных процессов. Она не теряет свою прочность качество ни зимой, ни летом. Что еще более важно, наша продукция также сейсмически надежна. По нашим последним оценкам, ожидается создание около 100 новых рабочих мест. Предусмотрено, что они будут в основном жителями этого региона. Безусловно, финансовая поддержка АКБ "Туронбанк" была очень важна в организации этой работы, сказал глава компании «Zarafshan Golden Group» Улугбек Файзиев.

IMG_1503.JPG

По словам главы компании, планируется дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение количества импортозамещающих строительных материалов. Это позволит повысить качество масштабной созидательной работы и оптимизировать себестоимость жилья.

На самом деле это именно то, что глава нашего государства выдвигал на каждом собрании. Локализация импортных товаров заключается в расширении их номенклатуры и увеличении их ассортимента и объема на местном рынке. В этих процессах активно принимает участие и АКБ «Туронбанк», предлагая качественное и оперативное обслуживание.

/ Источник: не указано / Просмотров: 37
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! By Speech